Glaswasserkocher №651
Präzise auf Wunschtemperatur
Empfindliche Tees brauchen einen sensiblen Wasserkocher.
Wir kochen zwar auch nur mit Wasser, aber herausgekommen ist ein anspruchsvoller BPA-freier Wasserkocher mit Temperaturwahl. Teetrinker wird es freuen. Denn beileibe nicht alle Blätter wollen in siedend heißem Wasser baden. Per Knopfdruck einfach 100, 90, 80, 60 oder 40 Grad bestellen und auf die perfekte Entfaltung selbst feinster Jasmintee-Aromen freuen.
Weil Geschmack eines Heißgetränks aber auch wesentlich vom Material abhängt, lieber gleich einen Wasserkocher kaufen, der einen natürlichen und unverfälschten Geschmack garantiert.
Seine Sensoren sind so empfindlich wie ein Säugling.
Die besten Wasserkocher erreichen nicht nur schnell die gewünschte Temperatur, sondern halten sie auch noch lange. Und zwar auf ein Grad genau. Wenn Testberichte Wasserkocher auseinandernehmen, geht es immer auch um diese Simmerfunktion. Denn für schonende und verträgliche Zubereitung von Babynahrung ist die genaue Temperatur entscheidend. Für uns – und da können wir wohl für alle Säuglinge sprechen – zählt jedes einzelne Grad. Unser hochempfindlicher Sensor lässt die Temperatur für 30 Minuten nicht aus den Augen. Damit man sich auf seine Messung auch wirklich verlassen kann, haben wir ihn nicht wie sonst üblich im Griff verbaut, sondern deutlich aufwendiger direkt unter der Heizplatte. Denn dort kann kein Wasserdampf das Messergebnis verfälschen. Auch an das richtige Material haben wir gedacht. Für den Kessel haben wir Glas benutzt. Am Innendeckel finden sich ebenfalls keine Weichmacher. Dadurch ist alles, was mit Wasser in Berührung kommt, BPA-frei.
Glaswasserkocher vs. Edelstahlwasserkocher
Von ihren Features her sind die beiden Zwillingsbrüder: Satte 2.200 Watt Leistung, die per Knopfdruck wählbare Wunschtemperatur von 40/60/80/90/100°C, ein geschmacksneutraler und hitzebeständiger Behälter, der außerdem BPA-frei ist, die 1,7 l Fassungsvermögen und die 30-minütige Simmerfunktion. Vielmehr ist es eine Frage Ihres Geschmacks: Nehmen Sie Edelstahl, wenn Sie eher ein Klassiker sind – und Glas, wenn Sie es mondän lieber mögen und Ihr Wasser gern beim Kochen beobachten möchten.
Fragen?
Fragen zur richtigen Anwendung oder Rezepten? Unser CARRERA Powerfood-Experte hilft gerne weiter!
Powerfood-Experten fragen